Ross Lovegrove

    得過無數獎項,21世紀最有趣、最吸引人的設計師之一 – Ross Lovegrove, 其作品使用複雜的科技與材料,探索雕塑與有機形態的創作。他的「有機本質」設計概念來自自然界的元素,並重塑成未來風格的形態。秉著 VitrA 在創新與設計上的熱情,Lovegrove 成了 VitrA 最佳品牌代言人。

    生於英國的他,曾於德國的設計公司 Frog Design 工作,參與了 Sony Walkman 和 Apple 電腦的設計。之後還受邀加入 Atelier de Nimes 與知名法國設計師 Philippe Starck 合作。1990 年成立了工作室 Studio X。生於英國的他,曾於德國的設計公司 Frog Design 工作,參與了 Sony Walkman 和 Apple 電腦的設計。之後還受邀加入 Atelier de Nimes 與知名法國設計師 Philippe Starck 合作。1990 年成立了工作室 Studio X。

    Ross Lovegrove 將設計引導至最初的根本,喚起人們對於自然形式最根深蒂固的感受,讓自然形式本身所蘊涵的溝通能力與下意識直覺相互作用。Lovegrove 以其有機設計概念結合 VitrA 最先進的材料和技術,傳達出全新的衛浴理念。他為 VitrA 設計的 Istanbul 系列,被認為是設計界及建築界最高等級的衛浴藝術品。

 

Ross Lovegrove:

  • 我喜歡用有機體、同晶型體、液體來創造物體,但我從來不做人們不需要的東西。
  • 造型風格不是問題,謹慎拿捏創新與市場需求間的微妙均衡,才是我們關注的重點。設計哲學不該讓風采蓋過生活本身,居住者才是生活居家的主角。
  • 當所有的界限逐漸模糊,世界變得更奇妙、更不可預期,對設計師而言是再也美妙不過的現象,因為我們認為奇異是創新思考的甜美果實。

   「無論發生什麼,用積極樂觀的方式去對待。」因為樂觀的人有一種精神和毅力。嘗試去發現你自己而不要模仿他人,把眼界放寬,並用你自己的眼光去看待和體會事物,做力所能及之事,堅持不懈。